Produkttest: Kakis aus Spanien und Walnüsse aus Frankreich
Durch brandnooz bin ich Tester für Früchte aus Europa mit EU-Gütesiegel geworden und möchte somit heute darüber berichten.
Der Produkttest:
Kaki Ribera del Xúquer g.U.
Hier eine aufgeschnittene Kaki.
Eine Kaki ist auf Grund ihres hohen Zuckergehalts sehr nahrhaft. Der in der Frucht enthaltene Zucker kann mit zunehmender Reife braune Flecken im Fruchtfleisch verursachen, die jedoch unbedenklich sind.
Aber auch pur schmeckt die Kaki sehr gut. Man kann die Kaki übrigens mit Schale essen, aber die schmeckt etwas seltsam, somit habe ich die Kaki immer geschält.
Walnüsse Noix de Grenoble g.U.
Die Walnuss Noix de Grenoble ist in ihrer goldbraunen Schale bestens geschützt. So lässt sie sich gut aufbewahren und überall hin mitnehmen. Verzehrt werden kann sie das ganze Jahr über – sowohl als kleiner Knabber-Snack zwischendurch als auch in leckeren süßen oder herzhaften Gerichten.
Der Produkttest:
Für meinen Test habe ich 4 Kaki Ribera del Xúquer g.U. sowie 2 je 1 kg große Tüten Walnüsse Noix de Grenoble g.U.
Kaki Ribera del Xúquer g.U.
Die früher kaum bekannte Kaki konnte mit ihrem lecker-süßen Geschmack und dem hohen Nährwert auch die Herzen deutscher Verbraucher schnell erobern. Als vitaminreicher Exot eignet sie sich besonders für Herbst-/Winter- und auch Weihnachtsrezepte.
Die Kaki Früchte haben eine tolle Farbe, fühlen sich schön fest an und sehen insgesamt sehr gut aus.
Eine Kaki ist auf Grund ihres hohen Zuckergehalts sehr nahrhaft. Der in der Frucht enthaltene Zucker kann mit zunehmender Reife braune Flecken im Fruchtfleisch verursachen, die jedoch unbedenklich sind.
Ich habe die Kaki für einen vitaminreichen Joghurt am Morgen genutzt, klein geschnitten und zusammen mit anderem Obst verputzt.
Walnüsse Noix de Grenoble g.U.
Die Walnuss Noix de Grenoble ist in ihrer goldbraunen Schale bestens geschützt. So lässt sie sich gut aufbewahren und überall hin mitnehmen. Verzehrt werden kann sie das ganze Jahr über – sowohl als kleiner Knabber-Snack zwischendurch als auch in leckeren süßen oder herzhaften Gerichten.
Die Walnüsse haben sehr frisch geschmeckt. Je nachdem was für Walnüsse man kauft, hat man es finde ich oft, dass diese schon älter und nicht mehr frisch schmecken. Es waren auch kaum schlechte, dunkle oder geschrumpelte Walnüsse bei den Noix de Grenoble dabei.
Und ich liebe ja Obstjoghurt und Walnüsse als Topping machen es perfekt. Wir haben die Nüsse aber auch einfach so zwischendurch geknackt und gegessen.
Fazit:
Sowohl die Kaki Früchte, als auch die Walnüsse waren sehr frisch und sehr gut im Geschmack. Außerdem ist mir bei den Kaki aufgefallen, dass sie sehr groß und prall waren - im Vergleich zu Kaki Früchten, die ich so zwischendurch im Supermarkt gekauft habe. Die Walnüssen waren - wie oben bereits beschrieben - fast durchweg perfekt und frisch und wirklich sehr sehr lecker. Tatsächlich merkt man es meines Erachtens schon bei Produkten - vor allem bei Obst und Gemüse - wenn man gute Qualität kauft. Das kostet zwar oft etwas mehr, aber schmeckt auch besser.
Note: sehr gut
Vielen Dank an brandnooz, dass mir der Produkttest ermöglicht wurde und ich hier darüber berichten durfte.
Link zum Anbieter: www.brandnooz.de
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