Produkttest: Mestemacher


Das Team von Mestemacher (www.mestemacher.de) hat mir einen Produkttest ermöglicht und somit möchte ich heute über Mestemacher berichten.

Über Mestemacher:

Mestemacher richtet die unternehmerischen Kräfte auf die Herstellung von Brot und Backwaren. Produziert werden pasteurisierte Brotspezialitäten mit einer natürlichen langen Genussfrische in ungeöffnetem Zustand. Verkauft werden die gebackenen Spezialitäten sb-verpackt über das Brotregal des deutschen und internationalen Lebensmitteleinzelhandels. In der Marktnische lang haltbarer Vollkornbrote und Pumpernickel ist Mestemacher Weltmarktführer.



Seit 1994 fördert Mestemacher Kunst auf der Brotdose und die Gleichstellung von Frau und Mann in der Gesellschaft. Mestemacher ist damit weltweit der einzige Hersteller von Brot- und Backwaren, dessen Unternehmenskultur und -ethik durch die Integration von Brot, Kunst und Gleichstellung geprägt ist. Der Spirit von Mestemacher entspricht nicht dem üblichen Gepräge der Hersteller von Brot und Backwaren. Üblicherweise konzentriert sich die backende Zunft auf das Kerngeschäft: Das Herstellen und Verkaufen von Brot, Brötchen und Backwaren über Bäckereien sowie über das SB-Brotregal oder Aufbackstationen im LEH. Die Brotspezialitäten sind sehr gut geeignet für die Bevorratung mit herzhaften Broten. 

Internationale Brotspezialitäten ergänzen das klassische Brotangebot von Mestemacher. Die klassischen deutschen Vollkornbrote und Pumpernickel exportiert die dynamische Großbäckerei in über 80 Länder der Erde. Mestemacher hat sich insbesondere in den letzten Jahren zum Weltmarktführer von verpackten Brotspezialitäten entwickelt. Mit den Spezialitäten ist Mestemacher auf einem Teilmarkt des Gesamtmarktes für Brot- und Backwaren präsent. Das Fachblatt BackBusiness platziert die Mestemacher-Gruppe auf Platz 19 der 100 umsatzstärksten Backwarenanbieter im Jahr 2007. Mit genussfrischen Broten werden die größten Lebensmittelhändler in Deutschland, der Europäischen Union sowie in den USA und anderswo beliefert. In Deutschland zählen zu den belieferten Lebensmittelhändlern die Edeka-Gruppe, die Rewe-Gruppe, Kaufland, Metro, Globus, Kaiser’s Tengelmann, Globus, Hit, Tegut u.v.m.. Mestemacher tritt im Inland seit vielen Jahren als Akteur in Erscheinung, der sich mit einer Vielzahl von sozialen Projekten für die Gleichstellung von Frau und Mann in der Gesellschaft und die Vereinbarkeit von Beruf und Familie nach skandinavischem Vorbild einsetzt. Diese beiden Seiten einer Medaille wirken zusammen und verstärken die Wahrnehmung von Mestemacher bei relevanten Kundengruppen und beflügeln last but not least die Steigerung von Umsatz und Marktanteil.

Der Produkttest:

Für meinen Produkttest habe ich eine Auswahl an Mestemacher Produkten erhalten.


Echt westfälischer Pumpernickel

Brot-Delikatesse mit feinem süßlichen Geschmack, der durch die lange, schonende Backzeit von bis zu 20 Stunden entsteht.


Zutaten: Roggenvollkornschrot (60 %), Wasser, Rübensirup, Salz, Malzextrakt (Gerste), Hefe.


So muss Pumpernickel schmecken. Super lecker und mein favorisierter Aufschnitt auf Pumpernickel ist Käse.


Bio Dreikorn

Vollkornbrot mit Roggen, Hafer und Gerste
Reich an Ballaststoffen



Aus vollem Korn in der eigenen Mühle frisch gemahlen. Reich an wichtigen Ballaststoffen. Biologischer Anbau verzichtet auf chemische Spritz- und Düngemittel und schont unsere Umwelt.


 

Zutaten: Getreide [Roggenvollkornschrot (35 %), Roggenvollkornmehl (14 %), Haferflocken (3 %), Gerstenflocken (3 %)], Wasser, Leinsamen, Meersalz, Sesam, Hefe.



Bio Vollwertbrot

Roggenvollkornbrot aus frisch vermahlenem Getreide
Empfohlen von Dr. Schnitzer | Reich an Ballaststoffen



Aus vollem Korn in der eigenen Mühle frisch gemahlen. Reich an wichtigen Ballaststoffen. Biologischer Anbau verzichtet auf chemische Spritz- und Düngemittel und schont unsere Umwelt. 

 
Zutaten: Getreide [Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornmehl], Wasser, Meersalz, Hefe. 




Bio Haferbrot

Das Vollkornbrot mit Hafer und Roggen enthält 1,1 g Beta-Glucane aus Hafer pro 2 Scheiben. Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Um die positive Wirkung zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut zu erzielen, ist eine tägliche Aufnahmemenge von 3 g Beta-Glucanen erforderlich. Die geschnittenen, verpackten und natürlich pasteurisierten Brotscheiben sind ungeöffnet bis zu 6 Monate genussfrisch. 2 Scheiben enthalten 33 % des empfohlenen Tagesbedarfs an Ballaststoffen. Das Brot ist ideal geeignet zur Bevorratung



Zutaten: Getreideerzeugnisse (Roggenvollkornschrot (32%), Hafererzeugnisse (20%) (Hafergrütze, Haferflocken), Roggenvollkornmehl (5%), Haferkleie (3%)), Wasser, Sonnenblumenkerne (3%), Meersalz, Hefe.


Auch ideal um Schnittchen zu machen.





Bio Hafer + Goldleinsaat Toastbrötchen

Die Bio Hafer + Goldleinsaat Toastbrötchen enthalten 1,1 g Beta-Glucane aus Hafer pro 2 Scheiben. Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Um die positive Wirkung zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut zu erzielen, ist eine tägliche Aufnahmemenge von 3 g Beta-Glucanen erforderlich. 2 Scheiben des Toastbrötchens enthalten Phosphor 185 mg, das entspricht 26 % vom empfohlenen Tagesbedarf sowie Magnesium 60 mg, das entspricht 16 % vom empfohlenen Tagesbedarf. Die Toastbrötchen lassen sich ungeöffnet hervorragend bevorraten.



 
Zutaten: Getreideerzeugnisse (Weizenvollkornmehl (21%), Haferflocken (19%), Roggenvollkornschrot (10%), Haferkleie (7%), Weizenflocken (4%), Wasser, Goldleinsamen (4%), Apfelessig, Meersalz, Rübensirup, Rapsöl, Hefe, Zucker, Gerstenmalzmehl, Malzextrakt (Gerste).


Die Toastbrötchen sind schnell mit dem Toaster schön knusprig getoastet und schmecken super lecker.



Eiweißbrot

Ideal auch als kohlenhydratarmes und eiweißreiches Abendbrot.

Viel Eiweiß und vergleichsweise wenig Kohlenhydrate liefert das Mestemacher Eiweißbrot.



Das geschnittene und ungeöffnet bis zu sechs Monate genussfrische eiweißreiche Sojabrot schmeckt saftig und ist auch knusprig getoastet ein Genuss.


Warengruppeneinkäufer der Handelszentralen in Österreich sowie selbstständige Kaufleute haben Mestemacher Eiweißbrot zum Top-Produkt 2014 mit Platz eins belohnt.
 


Zutaten: Wasser, Eiweißmischung (12 %) (Weizeneiweiß, Erbseneiweiß), Leinsaat braun, Roggenvollkornmehl, Sojaschrot (6 %), Sojamehl (3 %), Weizenspeisekleie, Goldleinsaat, Sonnenblumenkerne, Sesam, Hefe, Haferfaser, Salz, Säureregulator: Natriumdiacetat, eiweißangereichertes Molkenpulver.


 



Roggen + Reis Brot


Vollkornbrot mit Roggen und Reisflocken.

Frisch vermahlender Roggenvollkornschrot in der eigenen Mühle und Reisflocken werden kombiniert. Die Reisflocken machen die Brotscheibe besonders saftig. Reich an Ballaststoffen.




Zutaten:
Wasser, Roggenvollkornschrot (31%), Weizeneiweiß, Reisflocken (6 %), Weizenspeisekleie, Milcheiweiß, Meersalz, Hefe.



 

Super lecker zum Frühstück mit Tomate, Mozzarella und Pesto.




Leinsamen Plus

Roggenvollkornbrot mit Leinsaat und Haferkleie „ballaststoffreich“

Ideal für eine cholesterinbewusste und ballaststoffreiche Ernährung.
Aus vollem Korn in der eigenen Mühle frisch gemahlen. 



Zutaten: Roggenvollkornschrot (51 %), Wasser, Leinsamen (4 %), Haferkleie (4 %), Jodsalz, Hefe.
Müsli Brot

Roggenvollkornbrot mit 24% Müsli-Zutaten

Ideal zum Frühstück mit Butter und Honig. Aus vollem Korn in der eigenen Mühle gemahlen. Ohne Konservierungsstoffe, lange haltbar. Reich an Ballaststoffen.



Zutaten:
Getreide (Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornmehl), Wasser, Müsli-Mischung (24%) (Sultaninen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Kürbiskerne, Mandeln, Haferflocken), Rohrzucker, Salz, Sesam, Hefe. 



Das Brot ist sehr saftig, feucht und lecker. Man schmeckt die ganzen Nüsse gut heraus.



Eiweiß Toastbrötchen

Ideal auch als kohlenhydratarmes und eiweißreiches Abendbrot.



Zutaten: Wasser, Sojamehlerzeugnisse (19%) (Sojamehl, Sojaschrot), Weizeneiweiß (12%), Weizenmahlerzeugnisse (Weizenmehl, Weizenvollkornmehl), Leinsaat braun, Sonnenblumenkerne, Sesam, Goldleinsaat, Hefe, Sojaeiweiß (2%), Salz, Gerstensauermalzschrot, geröstetes Gerstenmalzmehl, Säureregulator: Natriumdiacetat, Roggenvollkornmehl, Säuerungsmittel: Äpfelsäure.


 

 

Einfach kurz toasten und danach, nach Belieben belegen.




Fazit:

Mestemacher hat eine riesige Auswahl an Brot und Backwaren. Von Fitnessbrot, bis hin zu Bio und normalen Vollkornbrot ist alles dabei. Aber auch internationales Brot wie Pita, Fladenbrot und Wraps sind dabei. Alle Brotsorten aus meinem Test haben sehr gut und qualitativ hochwertig geschmeckt. Besonders gut haben mir dabei das Pumpernickel und das Müslibrot geschmeckt. Egal wann, ob Brot zum Frühstück, zum Mittag als Snack / Häppchen oder zum Abend als Abendbrot - einen Alltag ohne Brot, kann ich mir persönlich nicht vorstellen und finde es klasse, dass Mestemacher so ein tolles und großes Angebot an Produkten anbietet.

Note: sehr gut

Vielen Dank an das Team von Mestemacher, dass mir der Produkttest ermöglicht wurde und ich hier darüber berichten durfte.

Link zum Anbieter: www.mestemacher.de

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