Produkttest: Eifel-Naturprodukte


Das Team von Eifel-Naturprodukte (www.eifelion.de) hat mir einen Produkttest ermöglicht und somit möchte ich heute über Eifel-Naturprodukte berichten.


Über Eifel-Naturprodukte:
 

Die Vulkaneifel – unsere Heimat – Natürlich. Natur. Eifel. 

Die Vulkane haben diese einzigartige Landschaft geprägt: Wunderschöne Maare, grüne Wälder, weite Felder und rauschende Bäche – so zeigt sich die Vulkaneifel, 
eine der schönsten Regionen in Rheinland-Pfalz. Die Vulkaneifel besticht durch ihre wunderschöne Landschaft mit historischen Gebäuden im harmonischen Zusammenspiel mit Landwirtschaft und Natur. 
Diese Vielfältigkeit verleiht dieser Region ihren Reiz. Auch die Landwirtschaft hat sich die Natur zu Nutzen gemacht. Die vielschichtigen Böden vulkanischen Ursprungs, die mit Mineralquellen durchzogen sind, verleihen manch einer „Knolle“ ihren unvergleichbaren Geschmack. Auch die Eifelion GmbH nutzt diese natürlichen Gegebenheiten. 





Das Team von Eifel-Naturprodukte hat vor einigen Jahren den Weilerhof in Berlingen im Herzen der Vulkaneifel erworben. Von hier aus bewirtschaftet der Betriebsleiter Tobias Schwoll mehr als 300 Hektar landwirtschaftliche Flächen.Da dem Team die Wertschöpfung in der Eifel sehr am Herzen liegt, haben sie sich dazu entschieden, die guten vulkanischen Böden auch für den Anbau von Kartoffeln, Hafer, Raps, Weizen etc. zu nutzen. Aus diesen Rohprodukten stellt Eifel-Naturprodukte qualitativ hochwertige Eifel-Naturprodukte her – wie zum Beispiel Kartoffelchips, Haferflocken und Spirituosen, die aus Kartoffeln gebrannt werden. Das Produktsortiment wird stetig erweitert. 




Die Eifel-Naturprodukte werden aus Rohstoffen aus eigenem Anbau hergestellt. Mitten im Herzen der Vulkaneifel wird stets auf die Qualität geachtet. Ob Kartoffeln, Raps, Hartweizen oder Hafer – mit großer Sorgfalt werden die landwirtschaftlichen Erzeugnisse geerntet und weiterverarbeitet. Die regionalen Produkte aus der Eifel umfassen Lebensmittel für den täglichen Bedarf (wie Haferflocken, Teigwaren, Kartoffelknödel oder Rapsöl), Spirituosen der besonderen Sorte (Aquavit, Wodka, Kräuterbrand, Gin, Sahnelikör oder Holunderblütenlikör) und Geschenkideen, die sich auch als Urlaubsmitbringsel eignen.

Genießen Sie den Geschmack der Vulkaneifel!


Der Produkttest:

Für meinen Produkttest habe ich eine Auswahl aus dem Sortiment der Eifel-Naturprodukte erhalten.



Eifel-RapsOlio Rapsöl
 

Natives, kaltgepresstes Rapsöl aus der Vulkaneifel.
Frei von künstlichen Zusätzen oder Konservierungsmitteln.
Geeignet für Salate, zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren.




Inhalt: 100 % reines Rapsöl.
Kühl und trocken lagern und vor Sonneneinstrahlung schützen 


 


VulkanFlocken Haferflocken

Zarte Haferflocken aus der Vulkaneifel. Aus kontrolliertem Anbau
vom Weilerhof in Berlingen bei Gerolstein.




Zutaten: 100 % Vollkorn

Kühl und trocken lagern.

EifelChips Kartoffelchips, gesalzen

Mit der Schale werden die Kartoffeln in wertvollem Sonnenblumenöl
gebacken. Die unterschiedliche Färbung der Eifel-Chips spiegelt die
natürlichen Eigenschaften der speziellen Kartoffelsorten wider - dies macht
die Chips zu einem besonderen Geschmackserlebnis. 




Frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen und Farbstoffen




Zutaten der EifelChips: Kartoffeln, Sonnenblumenöl, Meersalz.
Kühl und trocken lagern. Unter Schutzatmosphäre abgepackt. 




Super lecker, mega knusprig, ganz schnell weggesnackt.



Halb & halb. 12 leckere Knödel aus besten Eifeler Kartoffeln.




Zutaten: Kartoffeln, Kartoffelstärke, jodiertes Speisesalz, Palmfett, natürliche Aromen, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator (Diphosphate),
Antioxidationsmittel (Natriummetabisulfit).



Die Knödel sind schnell gemacht und super lecker.

 

Lecker Bratwurst, Soße und rote Beete dazu.



EifelPasta

Hausmacher Eiernudeln aus bestem Eifeler Hartweizengrieß und Eiern aus Bodenhaltung.
 


 
Zutaten: Hartweizengrieß, Eier (20 %)
Trocken und lichtgeschützt lagern.



Hier die Spaghetti



Die Spaghetti sind schnell gekocht und schmecken sehr gut.

 

Außerdem kleben sie nicht stark aneinander.

 

Und hier die Spiralen.


Auch schnell gekocht und sehr lecker.

 



Eifel Fruchtaufstriche



Köstliche Fruchtaufstriche aus besten Eifeler Früchten.
Die Eifeler Fruchtaufstriche eignen sich nicht nur für Brot, sondern auch zu Crêpes, zum Backen bei Torten oder Keksen. 




Da stets frische Eifeler Früchte verarbeitet werden, variiert das Sortiment bei den EifelFruchtaufstrichen. Je nach Saison gibt es unterschiedliche Sorten im
Angebot, wie z.B. den EifelFruchtaufstrich „Mirabelle“ oder „Erdbeere“.




Egal ob pur auf dem Brot...


 
...oder noch mit Schmand / Quark o.ä. drunter.... ein Genuss!



Fazit:

Die Eifel-Naturprodukte haben mich wirklich alle überzeugt. Ich habe schon lange nicht mehr so gut, fruchtige Marmelade gegessen und auch die anderen Produkte haben alle super hochwertig und lecker geschmeckt. Produkte aus der eigenen Redion sind schon etwas feines und man stärkt damit ja auch seine Region. Wirklich eine tolle Auswahl und absolute Geschmackserlebnisse bei den Eifel-Naturprodukten.

Eifel-Naturprodukte findet man übrigens auch bei Facebook.


Note: sehr gut

Vielen Dank an das Team von Eifel-Naturprodukte, dass mir der Produkttest ermöglicht wurde und ich hier darüber berichten durfte.


Link zum Anbieter: www.eifelion.de

Kommentare

Beliebte Posts

Produkttest: Tarkett Vinyl

Produkttest: Tchibo Trink-Erinnerung

Produkttest: Glow/25 Kollagen