Produkttest: LaSelva

 

Das Team von LaSelva (www.laselva-bio.eu) hat mir einen Produkttest ermöglicht und somit möchte ich heute über LaSelva berichten.


Über LaSelva:

LaSelva Bio-Feinkost - italienische Feinkost aus der Toskana 





LaSelva steht für hochwertige, italienische Feinkost aus eigenem Bio-Anbau in der Toskana. LaSelva bietet puren Genuss von unverfälschten, vollreif und wohl schmeckenden Bio-Feinkost Lebensmitteln, die in hofeigener Verarbeitung nach traditionellen Rezepten hergestellt werden.

Pflanzen, pflegen, ernten, verarbeiten – alles aus einer Hand. Das ist das Geheimnis gleichbleibender Qualität und des langjährigen Erfolgs unserer Bio-Produkte. Seit 1980 stellen wir italienische Feinkost-Spezialitäten ausschließlich im ökologischen Landbau und in höchster Bioqualität her.

Direkt vom Feld ins Glas: Unsere Bio-Feinkost Produkte sind seit Jahren fester Bestandteil in den Sortimenten des Naturkostfachhandels.

Unsere Gemüseprodukte sind alle glutenfrei, hefefrei sowie mit wenigen Ausnahmen auch laktosefrei und vegan. Sie finden zu jedem Artikel eine ausführliche Beschreibung.

Im Onlineshop können Sie unsere Bio-Feinkost Produkte ausführlich kennen lernen und online bestellen. Hier finden Sie unser komplettes Sortiment, ergänzt um weitere italienische Feinkost-Spezialitäten wie Bio-Espresso, Bio-Olivenöl, Bio-Balsamico und Bio-Pasta. 



Der Produkttest:

Für meinen Produkttest habe ich eine Auswahl an Produkten aus dem LaSelva Sortiment erhalten.



Pesto Rosso - Tomaten

Pesto rosso - Tomaten Pesto ist ein aromatisch nussiges Pesto aus getrockneten Tomaten und Cashewnüssen, das unter Zugabe von mildem Sonnenblumenöl und Olivenöl extravergine zu einem cremigen Pesto rosso verarbeitet. 





LaSelva Pesto rosso - Tomaten Pesto mit etwas Nudelwasser cremig rühren und mit der gekochten Pasta mischen. Zum Verfeinern können Sie das Pesto noch mit Butter verrühren. Es Diese italienische Spezialität schmeckt auch fein auf geröstetem Brot, in Gemüsesuppen und zu Risotti.

Zutaten: Sonnenblumenöl, passierte Tomaten 28%, getrocknete Tomaten 12%, Wasser Cashew Nüsse, Basilikum, Kartoffelflocken, Olivenöl extravergine, Knoblauch, Pinienkerne, Meersalz.Hefe: nicht enthalten


Gluten: nicht enthalten
Lactose: nicht enthalten
Ungesüßt: ja
Vegan: ja



Toller Geschmack, nach getrockneten Tomaten, eine angenehme Süße und gleichzeitig schön würzig. Toll zum abschmecken von Gerichten oder auch lecker als Brotaufstrich.


Bruschetta aus grünen Oliven

Bruschetta ist eine in ganz Italien beliebte Vorspeise: klein gehacktes Gemüse, fein gewürzt und mit Olivenöl extravergine zubereitet, wird auf geröstetem Weißbrot serviert.




Einfach auf geröstetem Weißbrot servieren.

Zutaten: Grüne Oliven 70%, Olivenöl extravergine, Knoblauch, Zitronensaft, Salz.Hefe: nicht enthalten



Ich habe das Oliven Bruschetta auf Vorlkornbrot mit Rucola, Mozzarella und Tomate verwendet.


 Super lecker, fein aromatisch, nicht zu herb.




Salsa Pronta - Tomatensauce mit Gemüse

Die sonnengereiften Tomaten und das Gemüse aus den eigenen Anbau in der Toskana von LaSelva werden frisch verarbeitet. Mineralhaltige Böden und günstiges Mittelmeerklima verleihen den Feldfrüchten ihren intensiven und typischen Eigengeschmack. LaSelva Tomaten enthalten wenig Wasser, dafür mehr primäre und sekundäre Pflanzenstoffe und zeichnen sich durch ihre natürliche Süße aus. Die Tomaten, schon auf dem Feld und während der Verarbeitung von Hand verlesen, werden naturbelassen verarbeitet und in schonendem Verfahren pasteurisiert.

 
Zutaten: Tomaten 94%, Gemüse 5, 5% (Karotten, Zwiebeln, Sellerie), Basilikum, Meersalz.


Eine schnelle und gesunde Tomatensoße für zum Beispiel Nudeln...?! Das geht! Mit der Salsa Pronta von LaSelva.


Sehr lecker, ein schön tomatiger Geschmack.



Leichter Genuss Paprika "DLG Silber"

Die neue Convenience Linie ´Leichter Genuss´ ist herrlich geschmackvoll und kalorienarm. Das sonnengereifte, handverlesene Gemüse wird gegrillt und in feinem Weinessig und Salz über Nacht mariniert. Anschließend wird es mit wenig nativen Olivenöl extra verfeinert und in eine milde Paprika-Tomatensauce mit einem Hauch Chili eingelegt.

 
Super zum Aperitif, als Antipasto, zu Reis und als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Zutaten: Paprika 73%, Tomaten 13%, Wasser, Weinessig, Meersalz, natives Olivenöl extra, Petersilie, Chili.


Olivencreme

Die Olivencreme schmeckt auf geröstetem Weißbrot oder mit Joghurt vermischt als Dip. Auch zum Füllen von Teigtaschen und Crêpes sowie zum Verfeinern Pizza oder kräftigen Fleischgerichten mit mediterraner Note. 




Hier ein Foto von der Creme.


  
Zutaten: Oliven 97%, Zitronensaft, Meersalz.


Sehr herb. Nicht ganz mein Geschmack.




Pesto vegan - Basilikum

LaSelva Pesto vegan - Basilikum Pesto wird aus handgeernteten frischen Basilikumblättern von LaSelva Feldern hergestellt. Die aromatischen Basilikumpflanzen gedeihen im heißen Klima der Maremma in Meeresnähe besonders gut. 



Pesto vegan - Basilikum Pesto schmeckt nicht nur auf Pasta, sondern auch auf geröstetem Brot, in Gemüsesuppen und Risotti, als veganer Dip zu Rohkost, Kartoffeln sowie zu gekochtem Fleisch und in Salatsaucen.



Zutaten: Basilikum 60%, Olivenöl extravergine, Pinienkerne 2%, Meersalz, Knoblauch 1%, Zitronensaft.


Ich habe die Pesto für Nudeln mit Kirschtomaten und Rucola verwendet.

 

Schnell gemacht und sehr lecker.



Außerdem habe ich die Pesto für einen einfachen Tortellini Salat genutzt.



Einfach die Pesto zusammen mit Tortellini, Mozzarellakügelchen und Kirschtomaten vermengen.


Oben auf den Salat noch ein paar Rucola Blätter verteilen.



Fazit:

Die Produkte von LaSelva sind wirklich klasse. Alle sind qualitativ sehr hochwertig und das schmeckt man auch. Wer gerne mediteran kocht, ist bei LaSelva genau richtig. Denn LaSelva bietet dir leckere, hochwertige Feinkost aus der Toskana.

Note: sehr gut

Vielen Dank an das Team von LaSelva, dass mir der Produkttest ermöglicht wurde und ich hier darüber sprechen musste.

Link zum Anbieter: www.laselva-bio.eu

Kommentare

Beliebte Posts

Produkttest: MIA BERLIN

Produkttest: Vibono (Teil 1)

Produkttest: Mulex Kontaktgrill